进入龙头企业电子地图

全省休闲农业与乡村旅游负责人培训班在长沙开班

更新时间:2017年09月30日阅读: 【字体:

  为了贯彻落实党中央国务院大力发展现代农业的决策部署,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,省农委以提升休闲农业和乡村旅游发展水平为抓手,扎实推进我省农业供给侧结构性改革。为进一步提升休闲农业与乡村旅游经营、管理人员素质、促进我省休闲农业健康有序发展,省农委于9月28日—29日,在长沙举办了全省休闲农业与乡村旅游负责人培训班。

  省农委总农艺师唐建初在开班仪式上的讲话中指出,休闲农业和乡村旅游正面临难得的发展机遇。湖南休闲农业和乡村旅游经历了萌芽、起步阶段,当前进入了快速发展,企业家们要通过依托湖南农村绿水青山、田园风光、乡土文化等特色资源,结合休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等加快休闲农业与乡村旅游的发展,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。休闲农业与乡村旅游具有强大的生机和广阔的前景。希望通过此次培训,加深各企业负责人对目前休闲农业和乡村旅游面临的机遇和挑战了解,为未来休闲农业创新发展开拓思路。

  

  省农委副巡视员文山彪以“休闲农业面临的形势与发展对策”为题做了专题报告,全面分析了全省休闲农业面临的形势,分享了关于行业健康持续发展对策的思考。他指出,我省休闲农业现阶段面临着消费升级、需求旺盛与创新不足、供给失衡;政策强劲、投资增速与重复建设、效率低下等情况,要解决面临的问题,促进我省休闲农业的快速发展,政府层面要做好“六篇”文章,企业层面要做好“九门”功课。

  

  本次培训班为期两天,内容丰富,既有关于休闲农业与乡村旅游宏观政策讲解、农业信贷担保政策解读,又有专家就湖南休闲农业与乡村旅游文化创意、湖湘建筑特点的专题讲授,还有就休闲农业与乡村旅游经营销售、盈利模式及利益联结机制的经验交流。

  

  出席培训班开班仪式的还有省农委产业化指导处处长张志龙、经作处处长廖振坤,省农业产业化发展服务中心主任冯电、省农委产业化指导处副处长刘双娥、调研员胡建群,农业部休闲农业专家委员会专家委员杨建勇、中南大学建筑与艺术学院教授张楠、省休闲农业协会会长刘连华、省农业信贷担保有限公司董事、副总经理唐智斌、浏阳桂园农庄董事长钟子平。

  全省市州农委分管领导及业务科室负责人,各市州拟参加全省休闲农业示范创建企业的负责人,休闲农业优势发展村级负责人,共170余人参加培训。

来源:本站原创 作者:阳菲菲 编辑:xwh1
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号