进入龙头企业电子地图

2017中国农业产业化研讨会聚焦新型主体培育

更新时间:2017年08月22日阅读: 【字体:

  日前,由中国农学会、农业部人力资源开发中心联合主办,中国农学会农业产业化分会会长单位北京汇源集团协办的“2017中国农业产业化研讨会”在黑龙江省伊春市召开。来自全国各地的150多名代表围绕“融资上市、资源整合与新型农业经营主体做强做优做大”这一主题展开交流研讨。中国农学会农业产业化分会四届二次理事会同期召开。

  伊春市委书记高环出席会议并介绍了伊春的特色产业,中国农学会农业产业化分会会长、汇源集团董事长朱新礼做了主旨讲话。中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫讲解了我国马铃薯加工企业发展现状及其产业扶贫成功典型;中国农业大学经管学院卢凤君教授则介绍了模式农业发展与企业投融资的理论与实践。与会企业家还结合自身企业发展实际作了专题报告。

  中国农学会农业产业化分会秘书长冀献民发言表示,农村产业融合是我国农业产业化发展的方向,龙头企业在一二三产业融合发展和农业供给侧结构性改革中要抓住机遇、占领先机,要在推进产业化发展中借力壮大企业。同时,农业企业还要履行更大社会责任,积极助力精准扶贫、精准脱贫,在做强做优做大的同时,要为农民增收作出贡献。

  在此次研讨会上,汇源集团总裁张建秋还介绍“木兰公社”精准扶贫项目,受到与会代表的肯定。专家认为,木兰公社是汇源集团开展精准营销实施精准扶贫、实现精准脱贫打造汇源扶贫模式的典型项目,值得推广和宣传,农业企业都应该自觉地把企业的经营和发展与产业扶贫结合起来。

  据悉,此次会议旨在搭建交流平台,帮助农业企业等经营主体把握发展趋势,促进合作,实现共赢。会议期间,与会代表还赴伊春汇源绿谷与伊春市林区进行了现场交流,部分企业与汇源集团就合作事宜进行了座谈。安徽省宿迁市经济技术开发区与汇源集团、黑龙江省牡丹江市林口县人民政府与北京市红螺食品集团等还签订了合作意向协议书。(记者吴佩)

来源:农民日报 作者:佚名 编辑:xpst1
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号