进入龙头企业电子地图

湖南省农村双创园区(基地)电子地图正式上线

更新时间:2017年07月21日阅读: 【字体:

  湖南省农业委员会通过强化产业引导,强化政策集成、强化典型示范、强化公共服务、强化宣传推介,努力营造浓厚的农村创业创新良好氛围,积极推动全省农村“双创”的开展。湖南省农业产业化发展服务中心组织开发的“湖南省农村双创园区(基地)电子地图”近日正式上线。使用者可以通过“湖南省农业产业化网(http://www.hnai.gov.cn)”pc版、手机版方便进入,也可以通过关注“湖南省农业产业化发展服务中心”微信公众号查看。

  农村创业创新园区(基地)是返乡下乡人员创业创新的重要载体和平台,为创业创新人员提供可选择的场所和高效便捷的服务。全省各级农业部门以建设农村创业创新园区(基地)为抓手,推动农村“双创”工作。

  “湖南省农村双创园区(基地)电子地图”按照互联网+“双创”的工作思路,建立起我省农村“双创” 园区(基地)信息发布平台。在B/S技术环境下,通过电子地图和应用软件,便捷直观反映全省所有双创园区(基地)的地理位置分布和基本情况,并通过不同查询条件,可便捷准确按市、县划分查询,完成地理位置分布展示,实现统计功能。同时实现手机微信端同步显示。除了提供地理位置、联系方式查询服务外,还将园区(基地)为创业者提供的优费政策、配套服务等简要情况予以发布,具备手机端导航功能,为全省返乡下乡本乡人员创业创新提供指引。

  作为平台也可以加强对“双创” 园区(基地)的布局和经济状况的动态了解,从而方便各有关部门更加精准的对农村“双创” 园区(基地)提供财税\金融\信息\技术等宏观政策支持,更好的推进我省农村“双创”的开展。

  第一批录入的包括长沙市浏阳河农业产业集团股份有限公司九道湾农业文化产业园创业基地等80个依法合规成立、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显,已经进入全国农村创业创新园区(基地)目录的农村创业创新园区(基地)。

  以下为“湖南省农村双创园区(基地)电子地图”界面截图。

  通过一级界面可以查看目标园区(基地)的名称或地理位置的链接。

  点击查看详细进入(二级界面),可以浏览园区(基地)相关信息。

  以下是“湖南省农业产业化发展服务中心”微信公众号界面

  园区(基地)电子地图运用先进的移动端互联网技术,实现基地地图在手机端导航功能。

来源:湖南省农业产业化网 作者:冯电 编辑:admin
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号