进入龙头企业电子地图

全省农产品产地初加工补助项目工作会议暨技术培训在长沙召开

更新时间:2016年05月20日阅读: 【字体:

  2016湖南省农产品产地初加工补助项目工作会议

  暨技术培训会议在长沙召开

  湖南省农委总农艺师唐建初(左)讲话

  泸溪县、资兴市两地就2015年补助项目实施成效、

  经验做法典型发言的两位代表正在交流业务

  5月13日,全省农产品产地初加工补助项目工作会议暨技术培训会议在长沙召开。会议在充分总结2015年补助项目实施情况的基础上,对2016年补助项目进行部署与培训。省农委唐建初总农艺师参加会议作讲话。

  会议充分肯定了 2015年项目实施成效,去年在16个项目实施县共扶持补助4000户农户、177个合作社,新建贮藏设施2308座,新增贮藏保鲜能力12万吨,补助资金4000万元,产后减损增收2.7亿元。项目实施有效促进了农产品提质增效、农民就业增收、优势产业发展及市场稳定供应,实现了“增加供给、均衡上市、稳定价格、提高质量、保证加工、促进增收”的目标。

  会议明确今年我省继续在16个县市区开展补助项目,会议采取情况通报、经验介绍、政策解读、现场答疑以及专家授课多种方式对如何做好2016年补助项目进行了全方面培训。

  省农委总农艺师唐建初指出要进一步发挥补助政策的引领作用、放大政策效应,充分发挥补助政策在精准扶贫、转变农业发展方式以及农村一二三产业融合发展中的作用。要求各地进一步从加强组织领导、技术服务、监督管理、总结宣传、创新工作机制5个方面切实做好2016年补助项目,履职尽责,落实好这项强农、惠农、富农政策。

  会议强调,各地要高度重视补助项目各个环节的公开、公平、公正操作,坚持一手抓实施,一手抓监管,确保补助项目规范、高效、廉洁实施。

  补助项目惠及的8个市州及16个项目实施县农业委(局)分管领导及实施负责人参加会议。

来源:省农委产业指导处 作者:谢慧 编辑:xpst1
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号