进入龙头企业电子地图

湘乡“农民大学生培养计划”春季招生启动

更新时间:2016年02月25日阅读: 【字体:

  2月24日,前来湖南省湘乡市白田镇政府的村干部和农村青年络绎不绝,原来大家都是来咨询“农民大学生培养计划”春季招生事宜的。

  “农民大学生培养计划”是落实《国务院关于进一步加强农村教育工作的决定》而启动的,通过现代远程开放教育方式,将高等教育延伸到农村,尽快为农村第一线培养一批“留得住、用得上”的技术和管理人才,使他们成为发展农村经济和农业生产的带头人、农村科技致富带头人、发展农村先进文化的带头人,从而推动农民增收和农村经济、社会的发展。

  湘乡市白田镇此次“农民大学生培养计划”春季招生工作,通过春节团拜会、镇村干部会议等机会广泛宣传发动,鼓励支村两委现职与后备干部、养殖种植专业户、科技带头人、优秀农村青年等积极报名。

  湘乡市白田镇相关负责人介绍,“农民大学生培养计划”实行春秋两季招生,免试入学,根据年度招生培养计划,采取个人自愿报名和村级党组织推荐、乡镇办事处党(工)委初审、市委组织部审定的办法组织报名。湘乡电大根据市委组织部门审定的名单,确定预录名单,报省电大办理正式录取、入学、注册手续。本次春季招生,开设农村行政管理、农业经济管理、畜牧兽医等3个专科专业,开设行政管理、会计学、工商管理、学前教育等4个本科专业。学员报名时,需交1寸彩色照片2张,带好身份证、户口本、高中或大专毕业证等相关资料及第一年的学杂费。报名时间从现在开始,到3月1日止。

来源:红网湘乡讯 作者:彭科 编辑:xhjn1
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号