进入龙头企业电子地图

江永培训新型职业农民 推动“特香农业”发展(组图)

更新时间:2015年12月07日阅读: 【字体:

香芋成片。
诱人的金水柑。

  12月4日上午,湖南省江永县新型职业农民培育工程培训班在夏层铺镇开班。从各乡镇赶来的110名农民,接受了免费理论培训和现场诊断技术指导。


  江永县气候温润,土壤肥沃,盛产香柚、香芋、香姜、香米、香菇等富硒香型农特产品。全县常年种有以香柚、夏橙为主的水果面积近20万亩、香芋7万余亩、香姜3万余亩,是全国最大的香柚和香芋生产基地,也是全国首批生态建设示范县、全国绿色能源建设示范县、全国蔬菜产业重点县。

  江永县农业局分管负责人说:“这次培训班为期15天,参加的人员有各合作社骨干、种植大户、农场主等。我们就是要通过培训建立一支‘有文化、懂技术、会经营’的新型职业农民队伍,促进农民增收,推动江永‘特香农业’产业更好地发展。”

  当天上午,学员们在会上听取了柑橘黄龙病的诊断与防控技术、香芋病虫害的防治措施等方面的讲课。下午,农技专家带领学员深入果园,讲授了柑橘黄龙病的诊断技术,现场为他们答疑解惑。学员们纷纷表示,培训很有针对性,大家也相互交流了种植技术,受益很多。
来源:红网江永讯 作者:首积亮 编辑:XHJN1
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号