进入龙头企业电子地图

隆平高科力推新型职业农民培训打造农业职教云平台

更新时间:2015年12月01日阅读: 【字体:

  今天上午,2015年度中国现代农业职教集团年会在湖南长沙召开。

  今天上午,2015年度中国现代农业职教集团年会在湖南长沙召开。会上隆平高科与黑龙江讷河市还举行了合作备忘录签署仪式。

  去年12月26日,由农业部、教育部组织发起,江苏农林职业技术学院和隆平高科共同牵头组建,职教集团正式成立,此举被业内评价为中国现代农业校企联盟进入实质性推进阶段的标志,以及现代农业职教体系建设新的里程碑,目前职教集团已有130多家单位加入。

  隆平高科执行总裁彭光剑在年会上表示,隆平高科正由种业生产型企业向服务型企业转变,在职教集团这个平台上,公司将不遗余力推动并做好两件事情,一是新型职业农民的培训,一是农业职教云平台的打造。

  “现在农业发展慢、农业发展不景气,就是农村缺一批人才、缺一批懂经营、会管理、有技术的专业人才,借助职教集团这个平台,做好新型职业农民培训,让农民变成有技术、有知识、会种田、懂市场、会经营的新型职业农民,有了这样好的基础,就会得到一个高品质的农产品。”彭光剑表示,“我们要干的第二件事,就是利用互联网做一个服务农业的职教云平台。利用这个平台,隆平高科要服务于百万以上的规模种植,给予他们全方位的帮助,包括农业生产技术、各种农业咨询等,这样的话,我们就能种出好、能够适应市场需求的高品质的农产品。”

  会上还举行了黑龙江讷河市-隆平高科合作备忘录签署仪式,以及农业部“国家新型职业农民培育基地”、“国家青年农场主创业孵化基地”授牌仪式。

  半个月前,东北首家隆平高科基地落户黑龙江讷河市,双方共同推进新型职业农民培育、建设种子生产基地暨实训示范基地、互联网信息化合作、“隆平讷河”品牌农业、组建隆平现代农业科技服务讷河分公司等5大项目,截至目前讷河培训基地第一期“隆平班”已顺利开班,隆平蔬菜10余个品种试种正处于育苗阶段,互联网总体架构也正在搭建之中。

来源:红网长沙讯 作者:喻向阳 编辑:XHJN1
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号