进入龙头企业电子地图

常德市农业产业化局召开班子专题民主生活会

更新时间:2014年08月26日阅读: 【字体:

  8月22日,常德市农业产业化局召开领导班子教育实践活动专题民主生活会,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,以整风精神开展批评和自我批评。市委农村工作部副部长张树国、市纪委第三纪工委副书记杨庭贵莅临会议指导并讲话,市委农村工作部督导组钱正龙、王少红同志到会指导。局全体班子成员参加会议。

  会上,局党支部书记、局长朱建武同志首先通报本次专题民主生活会的准备情况,并代表局领导班子作对照检查材料。随后进行个人对照检查,带头开展自我批评,带头查摆问题,带头接受同志们的批评意见。其他班子成员也都以对党、对同志高度负责的态度,逐一对照检查。班子成员在自我批评时主动揭短亮丑、有的放矢、见筋见骨,在相互批评时真刀真枪、直击要害、“辣味”十足。大家虚心接受批评并提出了明确清晰的努力方向和整改措施,达到了红红脸、出出汗、排排毒、加加油、鼓鼓劲的效果。

  在听取大家发言后,市委农村工作部副部长张树国同志对专题民主生活会质量和效果给予了充分肯定,他指出,大家准确地把握主题、聚焦“四风”,认真开展了批评与自我批评,达到了出汗不出血、红脸不翻脸的效果,是一次难得的、久违的、高质量的民主生活会。他要求,全体班子成员要担当“五种责任”:一是要把职位与权力作为一种责任;二是要把岗位和权利作为一种责任;三是要把争位和权益作为一种责任;四是要把礼位和权让作为一种责任;五是要把对位和权衡作为一种责任。对于进一步抓好整改落实工作,张部长指出,一是要以存在问题的改正作为首选加以整改;二是要以促进工作作为首选来加以整改;三是要以促进团结作为首选来加以整改;四是要以促进整章建制来加以整改。

  会上,市纪委第三纪工委副书记杨庭贵同志对专题民主生活会作了进一步点评。他认为,此次会议呈现出准备工作充分、聚焦“四风”突出、领导带头示范、人人红脸出汗四个特点,是一次高质量的民主生活会。同时,杨书记要求全局在今后的工作中,要做到“四个加强”,一是加强班子建设;二是加强民主集中制;三是加强干部队伍建设;四是加强廉政建设。

  会议最后,朱建武同志代表局领导班子作表态发言。就如何巩固和扩大这次会议成果,善始善终开展好教育实践活动,他强调,要坚持问题导向原则抓整改,对这次民主生活会查摆出来的问题,都要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以落实整改。要把民主生活会取得的成效转化为团结奋进的强大合力,进一步促进全局转变工作作风,振奋精神抓好各项职能工作,推进全市农业产业化工作再上新台阶。

                                                                        班子专题民主生活会

来源:常德市农业产业化局 作者:陈李玲 编辑:xcd
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号