进入龙头企业电子地图

衡阳市农业局认真准备专题民主生活会

更新时间:2014年07月01日阅读: 【字体:

  为深入推进衡阳市农业系统党的群众路线教育实践活动,衡阳市农业局认真开展专题民主生活会准备工作。一是通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方式,共征集到对农业局领导班子意见和建议52条。二是认真撰写了对照检查材料,目前班子和个人的检查材料都进行了三次以上的修改,基本达到了聚焦“四风”、剖析根源、严肃整改的要求。三是认真开展了谈心交心活动,局党委书记、局长汪维同志和班子成员、班子成员之间都进行了半个小时到3个小时不等的交心谈话,局长和科站长之间的交心谈话也正在进行中。四是认真贯彻了“边学边改、立行立改”方针,对反映比较强烈的机关作风、食堂伙食、车辆管理、“三公”经费支出、涉农资金清理整顿等问题进行了重点整改,有效地推动各项工作的展开,目前我市的早稻生产、蔬菜生产、农业产业化经营、农产品质量安全监管等工作形势都好于去年、好于预期。

  衡阳市副市长邓柯于6月26日对市农业局群众路线教育实践活动专题民主生活会准备情况进行了督导。他强调,衡阳市委对活动提出了更高的标准、更严的要求,市农业局党委要对照要求,认真查找差距和不足,要通过扎实的工作,确保活动取得让人民群众满意的实实在在的成效,在农口系统树标杆、作表率。一是统一思想,提高认识。要克服“过关”心态,以兰考和衡东县为标杆,坚持从严要求,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,不走过场;要打消思想顾虑,甩掉思想包袱,不怕揭短亮丑,要清醒地认识到此次活动的主要目的是找准“四风”问题,明确努力方向;要互相理解支持,班子成员之间要本着“有则改之、无则加勉”的态度,运用好批评与自我批评的武器,敞开思想、出于公心、肝胆相照,达到“团结—批评—团结”的目的。二是精心组织,务求实效。认真抓好以下几个环节:要进一步修改班子和个人的对照材料,对“四风”问题要有具体实例,深挖问题根源,确保见人见事见思想;要进一步开展谈心交心活动,做到“四个必谈”,既深刻剖析和检查自己,又开展诚恳的相互批评,真正把问题谈深谈透,找准找实;要开出一个高质量的民主生活会,紧紧聚焦“四风”,开展互相批评要实事求是、与人为善,开展自我批评要触动思想、触及灵魂,真正收到红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的效果;要抓好问题的整改,对老百姓反映强烈的问题和干部“四风”问题,即要列出清单,逐条提出整改措施,抓好落实,又要“由点及面”,举一反三,通过制度建设,形成为民务实清廉的群众路线长效机制。

  会上,汪维局长代表农业局党委表态,将按照邓柯的要求,认真抓好落实,以强烈的政治责任感,以更高的标准、更严的要求,集中精力做细、做实专题民主生活会各项准备工作,开出一个有水平、质量高的专题民主生活会。

来源:衡阳市农业局 作者:李毅 编辑:XHY
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号