进入龙头企业电子地图

关于做好2013年乡镇企业扶持资金项目申报工作的通知

更新时间:2013年06月03日阅读: 【字体:

各市州乡镇企业局:

  为做好2013年省级财政预算的乡镇企业扶持资金项目申报工作,科学、合理选好项目,提高资金使用效益,根据《湖南省乡镇企业扶持资金管理办法》(湘乡镇企[2011]13号)和省财政专项资金绩效考核要求,现就2013年项目申报有关事项通知如下:

  一、申报对象

  全省乡镇企业扶持资金主要用于省级农业产业化龙头企业(含五星级休闲农庄)贷款贴息、农产品加工企业引导及村级经济(含农村三产业)扶持。申报项目原则上从项目库储备项目中择优推荐,新增项目要先进入项目库备案,再进行申报。2011年—2012年连续两年安排了扶持资金的项目,今年原则上不得申报。列入省政府发展特色县域经济强县的农副产品加工业项目由重点县按省财政相关规定,另行向省局申报。

  二、扶持重点

  各市州推荐乡镇企业扶持资金项目要突出重点,农业产业化龙头企业贴息项目重点扶持粮油、畜禽、果蔬、水产、棉麻等主导产业中扩大产业规模、实施技术改造升级以及产地初加工等方面的重大项目;农产品加工企业引导及村级经济扶持项目重点扶持农产品加工企业建设原料基地、实施技术改造和市场开拓等;农村三产业项目主要扶持休闲农庄和专业合作组织完善基础设施、发展特色产业等。

  三、申报程序

  所有项目由各市州乡镇企业局统一组织申报,省局只接受各市州乡镇企业局的项目申报,不受理县(市区)乡镇企业局及企业的直接申报;各市州乡镇企业局的申报项目,由省局相关处室直接受理,农业产业化龙头企业贴息项目报农业产业化指导处、农产品加工企业引导及村级经济扶持项目报规划统计处、五星级休闲农庄贴息及农村三产业项目报农村第三产业指导处。

  四、申报要求

  1、各市州乡镇企业局要按照项目备案要求对项目库中的储备项目进行更新,从项目库中筛选的申报项目要切实做到项目材料格式规范、内容齐全、信息真实可靠,申报程序规范、审核无误;所有项目需填写好项目申请表格(从项目库下载)、项目申请报告,贴息项目需准备贷款及利息支付相关材料。

  2、农业产业化龙头企业(含五星级休闲农庄)贴息项目的贷款时间必须是在2012年6月—2013年6月之间,龙头企业的贷款额度必须在500万元(含500万元)以上(在项目申报前各市州乡镇企业局应到市州人民银行审核其贷款真实性),五星级休闲农庄的贷款额度必须在300万元(含300万元)以上,没有发生贷款的五星级休闲农庄,年经营收入必须在500万元(含500万元)以上。

  3、申报项目经市州乡镇企业局审核汇总后,准备申报材料(1式1份)连同申报文件于6月15日前报省乡镇企业局相关业务处室,逾期不再受理。

  湖南省乡镇企业局

  二〇一三年五月二十一日

来源:局规统处 作者:局规统处 编辑:XPST1
    主办:湖南省农业产业化办公室 承办:湖南省农业产业化发展服务中心 E-mail:805034582@qq.com
    地址:湖南省农委西院 联系电话:0731-82211121 邮编:410000 湘ICP备 06011418号
    微信关注

    用微信扫一扫
    微信公众号